養生:喝咖啡緩解肌肉痛--人民網食品頻道--人民網
人民網>>人民網食品頻道

養生:喝咖啡緩解肌肉痛

2013年04月19日13:59    來源:解放日報    手機看新聞

  美國佐治亞大學的科研人員在最新一期 《疼痛期刊》上的報告說,在對一些不常飲用咖啡、也不常做健身運動的女學生進行測試后發現,隻要攝入約相當於2杯咖啡所含的少量咖啡因,就可將肌肉酸痛減少48%。

  報告說,被調查者在經過一兩天的健身運動后都感到了肌肉酸痛,這時研究人員讓她們中的部分人服用含有咖啡因的飲料,讓另一部分人喝替代飲料,然后再做腿部運動。結果,前者比后者的疼痛減少了48%,在其后的運動中疼痛減少了26%。

  研究人員指出,咖啡因雖然有緩解運動疼痛的效果,但往往隻對不常飲用咖啡的人有效,而對經常飲用咖啡的人效果有限,因此他們的發現並不適用於常飲咖啡者。

  季文

(責編:姜方、趙雅楠)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖