人民網>>人民網食品頻道

男人吃燕麥的功效與作用 吃燕麥有何禁忌

2015年02月11日13:41    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:男人吃燕麥的功效與作用

  燕麥是很多女性會喜歡的食物,也許男性朋友並不喜歡吃這種食物。但是,男人吃燕麥的功效與作用是你意想不到的哦。今天,小編就來為大家介紹,男人吃燕麥會有哪些好處,快來一起了解了吧。

  男人吃燕麥的功效與作用

  男性往往偏愛動物性脂肪,但這會使腎臟超負荷運轉,增加患心血管疾病、惡性腫瘤等疾病的風險。即便是“瘦肉”,其中肉眼看不見的隱性脂肪也佔28%。專家建議男性應學會清淡飲食,特別是減少動物性油脂(肥肉、油炸肉類、動物內臟等)和總的烹調油數量(一般不超過30克/日)。維生素E能預防膽固醇堵塞血管,清除體內垃圾。粗糧、堅果、植物油中都含有維生素E,所以男士們應多吃這類食物,尤其是燕麥,它含有豐富的可溶纖維素,可通過清理膽固醇來保護心臟和血管。

  那麼,燕麥不能和什麼一起吃呢?

  吃燕麥的禁忌

  燕麥含有鈣質,而菠菜中含有豐富的草酸,二者一同食用,易形成不易被人體吸收的草酸鈣,長期食用,會影響人體對鈣的吸收。

  食用燕麥一次不宜太多,否則會造成胃痙攣或是脹氣。

  由此看來,男人適量吃一些燕麥也是有好處的哦。

(責編:曾璇、李彥增)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖