人民網>>人民網食品頻道

6種食物是大腦殺手 吃多當心變傻變蠢

2015年02月12日08:16    來源:環球網    手機看新聞
原標題:飲食警惕:6種食物最傷大腦

  導語:吃對食物可提高智力。而某些食物則影響警覺度、記憶力、情緒和神系統,危害大腦健康。美國《醫藥日報》最新載文,刊出經研究証實的“6種最傷大腦的食物”。

飲食警惕:6種食物最傷大腦

  1.咖啡因。

  美國賓夕法尼亞州布林莫爾醫院心理學家勞倫·納波利塔諾博士表示,有心理問題的人群應該避開咖啡因。許多人試圖通過喝咖啡應對嗜睡等症狀,卻在無意中將自己陷入焦躁的心理之中。

  2.味精。

  特拉華州醫學專家查德·勞倫斯博士表示,研究發現,吃過多味精不僅會會導致頭痛和胸悶,而且會嚴重影響大腦健康。原因是,味精會過度刺激神經細胞受體,甚至會導致神經細胞凋亡。

下一頁
(責編:曾璇、聶叢笑)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖