每天一個蛋孩子發育好

2018年08月21日08:41  來源:中國婦女報
 
原標題:每天一個蛋孩子發育好

  美國華盛頓大學布朗學院研究發現,6~9個月的嬰兒,如果持續6個月每天吃1個雞蛋,可以減少一半發育不良的概率。

  該研究招募了一批6~9個月的孩子,將他們隨機分成兩組。一組持續6個月每天吃一個雞蛋,而另一組不吃。結果發現,相比不吃雞蛋的孩子,每天吃一個雞蛋的,身高和體重更符合標准,體質更好,他們發育不良和體重過輕的概率分別減少了47%和74%。

  據統計,全世界5歲以下兒童中,有1/4發育不良,他們多是在出生后的1000天之內,因營養不良造成生長發育障礙,身高、體重低於相關標准。雞蛋來源多且價格實惠,研究人員認為,每天吃一個雞蛋,是幫助孩子生長發育最簡單、經濟的方法。

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

運動后喝什麼最補身體?巧克力牛奶有益肌肉恢復   運動后喝什麼最補身體?美國的一項新研究給出了答案:喝一杯巧克力牛奶,比運動功能飲料更有益肌肉恢復。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

魚蒸著吃更健康 不少於2分鐘   《食品控制》雜志(國際上最有影響力的營養雜志之一)發表的一項開創性研究顯示:魚蒸著吃最健康,蒸的時間超過2分鐘可以減少26%以上的擬柱胞藻毒素(一種藍藻毒素),但煮魚時該毒素僅減少18%,並且會殘留在湯水中。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞