美國科學家研究提示

餐前喝酸奶有助降血壓

2018年09月07日09:00  來源:人民網-生命時報
 

據英國《每日郵報》報道,美國一項新研究發現,餐前喝酸奶,可以減輕炎症和高血壓症狀,促進腸道健康。

美國威斯康星大學麥迪遜分校食品科學系教授布拉德·博林博士及其研究小組選取60名絕經前女性(其中一半人患有肥胖症,另一半人體重正常),要求她們每日餐前飲用12盎司(約合340克)低脂、甜味酸奶。作為對照組,另有60名女性食用熱量相當的非乳制品零食。分析結果顯示,即使餐中攝入了大量肉和碳水化合物,餐前飲用酸奶也有助於消除飽和脂肪引起的炎症。

慢性炎症與肥胖、代謝綜合征、心血管疾病和一些其他疾病有關。研究人員解釋稱,酸奶通過加速降低餐后血糖水平改善肥胖患者的葡萄糖代謝功能,使進入血液的有害炎性分子數量顯著下降。研究過程中,這種即時效果持續了9周,研究人員推測情況會隨著時間的推移得到進一步改善。

專家表示,與服用阿司匹林等抗炎藥物相比,餐前飲用酸奶簡單實用且無任何副作用,可以作為一種長期療法起到普遍的抗炎作用。(蔡利超)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞