大量吃水果蔬菜 降低乳腺癌風險

2018年09月10日08:54  來源:中國婦女報
 
原標題:防病“鮮”知道

一項新的研究顯示,每天吃大量蔬菜和水果的女性患乳腺癌的風險要低於吃蔬菜和水果很少的女性。研究還發現,十字花科蔬菜(如西蘭花)和黃色、橙色蔬菜與乳腺癌風險降低明顯相關。

哈佛陳曾熙公共衛生學院的研究人員分析了歷時30余年,由18余萬名女性參與的健康調查問卷,結果顯示,與每天食用2.5份水果和蔬菜或者更少的女性相比,食用超過5.5份水果和蔬菜的女性患乳腺癌的風險降低了11%。(一份水果和蔬菜指一杯生的綠葉蔬菜或者半杯切好的/熟的水果)。

研究結果發現,食用大量水果和蔬菜尤其與患惡性乳腺癌(包括ER陰性、HER2陽性以及basal-like型乳腺癌)的風險降低有關。說明這些食物中的成分(如抗氧化劑或者其他微量營養物質)對於降低乳腺癌風險也很重要。 (方草)

(責編:許心怡、許曉華)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞