我國科研人員稱發現控制蘋果酸度的基因

2018年09月10日09:38  來源:石家庄日報
 
原標題:我國科研人員稱發現控制蘋果酸度的基因

  酸度是決定果實風味品質的主要因素之一,關於蘋果為啥酸的問題,中國科學院武漢植物園近日在蘋果酸度性狀遺傳研究方面取得進展,揭開蘋果果實酸度形成的復雜機理。

  在此之前,中國科學院武漢植物園果樹分子育種學科組已經發現控制蘋果果實酸度的Ma1主基因,近期科研人員又發現一些栽培蘋果在Ma1位點的基因型雖然屬於純合隱性類型,但果實酸含量仍很高,酸味較濃。

  “通過這些突變品種的果實表達譜和候選基因關聯分析等研究,發掘了一個控制蘋果果實酸度的基因,它與蘋果酸含量顯著相關。”韓月彭研究員說,這一研究發現,可解釋蘋果果實酸度性狀表型變異。(據新華社電)

(責編:許心怡、許曉華)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞