西蘭花、番茄、菠菜

三種蔬菜男人最該吃

仇秀芳 編譯

2018年09月10日09:47  來源:人民網─生命時報
 

  多數男性對果蔬這類“女性化”食物嗤之以鼻,更願意吃一些肉類。英國食物研究所的一項最新報告指出,每星期食用一定量的西蘭花、番茄和菠菜,有助預防前列腺癌。 

  西蘭花。這個首次以人體試驗的研究報告,近日在《公共科學圖書館期刊》發表。研究人員將受試者分成兩組,分別每周食用4份西蘭花。結果發現,西蘭花組的病人體內出現了“抗癌基因”,可有效預防前列腺癌。前列腺癌是僅次肺癌的男性二號癌症殺手,全球每年有68萬人患上此病,22萬人因此而死。除西蘭花外,同屬十字花科的菜花、紫甘藍,抗癌效果也不差,男性也該多吃。 

  番茄(西紅柿)。番茄也是一種男性不該錯過的好蔬果,不僅含有豐富的維生素C,所含的番茄紅素還有“疏通”腺體,預防前列腺疾病的作用。 

  菠菜。菠菜含有的微量元素鎂,能將肌肉中的碳水化合物轉化為可利用的能量,達到增加男性肌肉力量的效果。對於男性來說,菠菜中的葉酸和鐵還能促進紅細胞的合成,提高血液攜氧量,加快血液循環,從根本上提高男性性生活質量,所以男性可以多吃些菠菜。▲

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞