果汁含糖量遠超世界衛生組織標准

2018年09月12日08:11  來源:環球網
 
原標題:果汁含糖量遠超世界衛生組織標准

  許多人都認為純果汁是健康飲料,用果汁替代可樂汽水等甜味飲料。但據《法蘭西西部報》報道,許多果汁及冰沙中大量的糖分遠遠超過世界衛生組織標准,比汽水含糖量更高。

  通過研究果汁飲料和不同品牌冰沙的標簽,消費者發現這些果汁包含大量糖分包括果糖、葡萄糖、蔗糖,遠遠超過世界衛生組織的標准。一些果汁所含糖分甚至超過了每日人體可攝入的糖分,即25克。純果樂、innocent、joker等果汁品牌的果汁中都有大量的糖分。一檔節目指出這些果汁品牌的柚子果汁含糖量超過了玉泉品牌下的柑橘類汽水。

  近幾年夏天深受顧客喜愛的冰沙含糖量也比汽水要高,但果汁熱量最高。225毫升果汁含有的糖分相當於5.5塊方糖。在商場中售賣的冰沙比普通果汁含有更多被搗碎的纖維。

  各大果汁公司之間達成協議使消費者難以區分純果汁與果汁飲料。純果汁是不添加任何附加物的果汁,但果汁飲料中含有大量的水,工廠再加入糖,防腐劑和著色劑。為了攝入纖維而避免攝入大量糖分,建議喝不含任何添加劑的純果汁,仔細核實含糖量並且每天不超過200毫升。

  此外,消費者應該明白,喝果汁不等於吃水果。(實習編譯:喻青 審稿:趙怡蓁)

(責編:許曉華、楊迪)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞