英衛生部門:中年飲酒者定期禁酒 降低疾病風險

2018年09月12日08:11  來源:環球網
 
原標題:英衛生部門:中年飲酒者定期禁酒 降低疾病風險

  據英國《獨立報》9月10日報道,英國公共衛生部門推出改善健康的新舉措,強烈建議中年飲酒者應該定期禁酒,最少持續兩天,以改善睡眠,同時降低患心臟病、肝病、癌症和高血壓的風險。

  英國公共衛生部門肝臟疾病發言人茱莉亞 凡爾納(Julia Verne)說:“戒酒一天能夠使身體系統得以清理,讓肝臟得到休息,還會對睡眠和卡路裡消耗產生立竿見影的影響。此外,定期禁酒比長期戒酒要容易得多。”

  慈善機構Drinkaware公司開展了“無酒日”活動,並為此開發了一項軟件應用,讓人們可以“每日打卡”來堅持該活動。英國公共衛生的首席執行官鄧肯說:“人們喜歡喝酒,無論每是周工作后在酒吧裡小酌幾杯還是看球賽的暢快大飲,或是晚餐上的推杯換盞——總之,酒很容易讓我們悄悄上癮。” Drinkaware公司的首席執行官伊萊恩辛達爾說:“越來越多的人,尤其是中年飲酒者,他們面臨著嚴重的、可能會危機生命的疾病,如心臟病、肝病和某些類型的癌症。給自己設定一個每周都有幾天禁酒的目標,這是一種簡單的減少飲酒的方法,也是減少健康風險的有效手段。最理想的方案是,試著連續兩天禁酒。這不是一個高不可攀的目標,這是一種以可實現的方式來思考如何管理飲酒量。”

  (實習編譯:馮雪琳 審稿:劉洋)

(責編:許曉華、楊迪)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞