飛鶴實驗室通過CNAS認可 檢測結果實現國際互認

2018年09月12日13:26  來源:人民網-食品頻道
 

近日,飛鶴(甘南)乳品有限公司實驗室成功通過CNAS現場審核,其技術實力和管理水平已達到行業領先水平,同步實現了國際范圍內的檢測結果互認。此次審核通過標志著飛鶴(甘南)乳品有限公司實驗室已達國際水平。

圖1-飛鶴乳業甘南工廠實驗室

獲CNAS認可加持 飛鶴乳業質量管理體系再升級

飛鶴(甘南)乳品有限公司實驗室的評審由CNAS評審組嚴格按照CNAS-CL01《檢測和校准實驗室能力認可准則》及相關領域應用要求,從質量管理體系、檢測能力和管理水平等維度進行。在實驗室現場考核中,涉及乳與乳制品、嬰幼兒食品、動植物油脂領域中的66個參數,以及2名授權簽字人,全部獲得專家組推薦。

通過CNAS認可,意味著飛鶴(甘南)乳品有限公司實驗室具備了國家認可的管理水平和國際化水准的檢測能力,可實現國際范圍內檢測結果互認,促進國際合作交流。同時,將進一步強化飛鶴乳業管理體系,為飛鶴持續打造“更新鮮更適合”中國寶寶體質的好奶粉提供科研助力。據了解,飛鶴(龍江)乳品有限公司實驗室將在9月接受初評現場審核,后續克東、鎮賚等地飛鶴實驗室均會陸續參與認証。”

據悉,中國合格評定國家認可委員會(英文縮寫為:CNAS),是國家認証認可監督管理委員會批准設立並授權的認可機構,其認可制度在國際認可活動中有著重要的地位,認可活動已經融入國際認可互認體系,並發揮著重要的作用。

全力打造“更新鮮更適合”高品質產品 接軌國際飛鶴人初心不變

眾所周知,嬰幼兒奶粉是在母乳不足情況下的最佳替代品,其品質關系億萬家庭的幸福和國家民族的未來。近年來,國家領導人、地方各級政府將“守護中國寶寶的奶瓶”作為重要工作,並密切關注乳業行業與企業的發展,乳品行業實現了安全高質量發展,中國乳業進入全面振興新階段,中國奶爸奶媽對嬰幼兒奶粉的需求由安全營養到更適合更營養的強需求。

近期《中國奶業質量報告(2018)》發布,報告中特別強調,我國生鮮乳抽檢合格率達 99.8%,三聚氰胺等重點監控違禁添加物抽檢合格率連續9年保持 100%,乳制品抽檢合格率99.2%,嬰幼兒配方乳粉抽檢合格率99.5%,在食品中保持領先.

不僅如此,在《中國奶業質量報告(2018)》乳品知識部分特別指出,伴隨著消費升級,嬰幼兒奶粉作為寶寶的重要口糧應重視“更適合”的選擇。由於中國的母乳成分在一些常量營養素、微量營養素等方面具有“中國特色”,所以國產奶粉的本土化優勢更為明顯,消費者不應盲目推崇進口奶粉,一定要理智選擇“更適合”寶寶的口糧。據悉,飛鶴乳業56年來一直苛求於品質的打造,專注於中國寶寶的體質和母乳營養研究,不忘初心,潛心研制“更適合中國寶寶體質”的好奶粉,護航中國寶寶成長。

在消費全面升級的背景下,飛鶴乳業堅持立足於中外寶寶的體質差異,以中國母乳為“黃金標准”,打造“更新鮮更適合中國寶寶體質”的好奶粉。同時,飛鶴積極整合全球資源,建立“兩國五地”聯合科研平台,與哈佛醫學院合作建立了飛鶴-哈佛BIDMC營養實驗室,搭建了美國波士頓、佛蒙特大學,麻省州立大學、中國北京、中國甘南實驗室,構建以企業為主體、產學研深度融合的技術創新體系,不斷增強集突破性、引領性、平台化於一體的創新能力。

在研發的背后,是飛鶴得天獨厚的奶源地的強大支撐。歷經十年精耕細作,飛鶴在北緯47°黃金奶源地落成中國嬰幼兒奶粉行業第一條完整的全產業鏈,不僅做到了全產業鏈各個環節的全程管控,更將產業鏈上的各個環節都以最嚴最高的標准來對標,為“更新鮮更適合”的產品夯實品質基礎。

不難看出,越是追求品質的企業對質量管理體系會更精益求精,飛鶴乳業在加速自身發展的同時,正不斷為行業發展帶來新動力。飛鶴(甘南)乳品有限公司實驗室順利通過CNAS現場評審,將進一步提升企業的綜合實力,確保嬰幼兒奶粉行業的發展之路更科學、更精細。

(注:此文屬於人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:聶叢笑、權娟)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞