君樂寶芝士酸奶“晒”上市一年成績單

2018年09月05日16:08  來源:人民網-人民健康網
 

9月4日,君樂寶“漲芝士啦”上市一周年暨品類布局戰略發布會在河北石家庄召開。君樂寶乳業集團副總裁、低溫事業部總經理屈殿軍表示,芝士酸奶新品類已初具規模,未來幾年君樂寶將持續發力芝士酸奶品類戰略布局。

創新驅動發展 君樂寶開創酸奶新品類

根據全球乳制品人均消費量對比數據顯示,奶酪類乳制品在歐盟消費市場佔比49%。健康的奶酪食品,是歐美國家的消費主流。近幾年,國內消費者對芝士的認可度和接受度也在持續提高,市場快速發展。據介紹,君樂寶在此背景下,利用曾獲國家實驗室認可的君樂寶中心實驗室、博士后科研工作站以及各國科研合作單位等多個研發平台,歷經兩年多時間研究,調配出符合國人口感的產品“漲芝士啦”芝士酸奶。

“芝士具有營養高、奶香濃、口感細膩等特點,有‘奶黃金’之稱,在歐美國家乳制品消費市場佔據半壁江山。”屈殿軍在發布會上介紹,正是看到了這一消費喜好和趨勢,君樂寶創新地研發了‘漲芝士啦’這一酸奶新品類。

君樂寶乳業集團副總裁、低溫事業部總經理曲殿軍

會上,屈殿軍回顧了君樂寶從2008年在業內第一家推出紅棗酸奶,到率先開發每日活菌活性乳酸菌飲料、純享高端酸奶等明星產品,奠定在低溫發酵乳市場的行業地位的歷程。他表示,自創立之初,君樂寶就將研發視為企業發展的核心動力,不斷在產品和品類上進行突破創新。如今又再一次創新性地將芝士(又名奶酪)加入酸奶中,開創了芝士酸奶這一新品類,不僅豐富了酸奶的營養價值,而且極大地提升了酸奶的口感。

從品類開創者到引領者 “漲芝士啦”銷量持續增長

2017年7月,君樂寶在全國范圍內正式推出“漲芝士啦”芝士酸奶。上市后兩個月,“漲芝士啦”月銷售額迅速突破1000萬元,“好喝到想哭”的廣告語也從此打響。

權威調研數據表明,目前“漲芝士啦”在芝士酸奶品類市場佔有率高達82%,居全國首位,預計今年9月單月銷售額將突破1億元,一年內銷售額增長了十倍。

國際知名供應商愛克林首席執行官Peter L Nilsson在會上表示,在過去的一年,君樂寶“漲芝士啦”包裝訂貨量已經突破2億包。

“從品類開創者到品類領導者,‘漲芝士啦’隻用了一年多,創造了中國乳業新奇跡。”全球著名品牌戰略咨詢公司裡斯伙伴全球合伙人、中國區總經理、品牌戰略專家張雲表示。

芝士酸奶品類布局戰略公布

在市場同類競品紛紛將目光聚焦於炭燒酸奶、希臘酸奶以及水果、燕麥酸奶等產品時,君樂寶轉向新品開發,另辟蹊徑地研發出芝士酸奶,並已在市場初見好評。會上,君樂寶公布了“芝士酸奶品類布局戰略”,表示將繼續發力,將“漲芝士啦”從明星單品進一步打造為超級品類。

屈殿軍透露,君樂寶計劃通過更合理地戰略布局,力爭在未來幾年內實現“漲芝士啦”20億包銷售量。一是產品布局,加大創新與研發力度,從消費者需求出發,針對不同人群深耕細化,建立品類發展矩陣﹔二是產能布局,引進國際頂級工藝設備,實現40萬噸年產能﹔三是品牌布局,借助大媒體、大平台,整合傳播資源,推動“漲芝士啦”品牌提升。

君樂寶乳業集團總裁魏立華

“改善國人膳食結構,讓更營養、更健康、更美味的食品出現在消費者的餐桌上,是我們的使命與責任。”君樂寶乳業集團總裁魏立華表示,依托20多年專注低溫發酵乳領域的研發基礎和領先優勢,君樂寶將堅持以消費者為核心,繼續推進高質量發展,不斷開創新產品與品類,努力做到“質量最優、品牌最強、社會最放心、消費者最滿意”,為消費者提供更多健康、營養、安全的乳制品。(尹莉娜)

(責編:尹莉娜、許心怡)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞