夏季糧油收購工作即將開始

小麥最低收購價格水平為每斤1.12元

2019年05月17日08:29  來源:人民網-人民日報
 

  人民網北京5月16日電  (記者杜海濤)記者從國家糧食和物資儲備局獲悉:夏季糧油收購工作即將開始。今年國家繼續在主產區實行小麥最低收購價政策,執行范圍為河北、江蘇、安徽、山東、河南、湖北等6省,最低收購價格水平為每斤1.12元(國標三等),執行時間為6月1日至9月30日。由中儲糧集團公司作為政策執行主體,具體組織收購。

  今年夏季糧油生產形勢較好,有望獲得好收成﹔小麥收購量將達1350億斤,與上年持平略增。油菜籽預計收購量320萬噸,保持在正常水平。國家糧食和物資儲備局要求各地千方百計擴大收儲能力。初步匯總,主產區已准備倉容1300多億斤,基本能夠滿足收購需要。


  《 人民日報 》( 2019年05月17日 07 版)

(責編:許曉華、楊迪)

推薦閱讀

七種飲食習慣大腦老得慢 這樣吃飯傷心臟   隨著身體機能衰退,老人腦力也逐漸變慢。老人堅持7種飲食習慣,可延緩認知功能衰退。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

百歲老人的養生經:動手做飯定時開餐 熬清熱安神蓮子粥   今年103歲的劉熾昌老人是重慶江津人。老奶奶不僅彈得一手好琴,而且還會反手拉筋,身子柔軟如小孩。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞