甘肅改善學生營養有監測協作機制

2019年05月22日08:55  來源:健康報網
 
原標題:甘肅改善學生營養有監測協作機制

   記者近日從甘肅省衛生健康委會同省教育廳在蘭州市舉辦的2019年甘肅省農村義務教育學生營養改善計劃監測培訓班上獲悉,甘肅省實現了全省農村義務教育學生營養改善計劃全覆蓋,受益學生達167.4萬人。

  該省要求,衛生健康部門特別是疾控機構,要與教育部門建立長效的監測協作機制,以科學認真的態度做好監測評估工作。積極爭取各級政府對營養健康監測評估經費的投入。教育部門要落實主體責任、健全保障機制﹔規范招標採購,保証食品質量﹔加強食堂建設,提高食堂統一供餐比例等。(記者王耀 林麗)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

七種飲食習慣大腦老得慢 這樣吃飯傷心臟   隨著身體機能衰退,老人腦力也逐漸變慢。老人堅持7種飲食習慣,可延緩認知功能衰退。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

百歲老人的養生經:動手做飯定時開餐 熬清熱安神蓮子粥   今年103歲的劉熾昌老人是重慶江津人。老奶奶不僅彈得一手好琴,而且還會反手拉筋,身子柔軟如小孩。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞