嬰幼兒配方乳粉有望超六成自給

2019年06月05日08:53  來源:中國婦女報
 
原標題:嬰幼兒配方乳粉有望超六成自給

國家發展改革委3日稱,我國將大力實施國產嬰幼兒配方乳粉“品質提升、產業升級、品牌培育”行動計劃,力爭嬰幼兒配方乳粉自給水平穩定在60%以上。

根據國家發改委等7部門近日聯合印發的《國產嬰幼兒配方乳粉提升行動方案》明確,要實施“品質提升行動”,堅持最嚴格的監管制度,健全全行業、全鏈條產品質量安全管理體系,實行從源頭到消費的全過程監管﹔實施“產業升級行動”,加快提升國產嬰幼兒配方乳粉產品科技含量,降低生產成本,推進企業轉型升級,全面提升國產嬰幼兒配方乳粉的市場競爭力﹔實施“品牌培育行動”,客觀反映國產嬰幼兒配方乳粉在保障質量安全、提升產品品質方面的進展成效,不斷提高國產產品的整體美譽度。(據新華社 記者安蓓)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞