新加坡2021年6月全面禁用人造反式脂肪

2019年06月11日08:57  來源:重慶晚報
 
原標題:人造反式脂肪

  新加坡衛生部6日宣布,新加坡將從2021年6月起在食品中全面禁用人造反式脂肪。

  新加坡衛生部當天發表聲明說,這一禁令將禁止包括脂肪、油類、預包裝食品在內的所有食品使用人造反式脂肪。新加坡目前限定脂肪和油類中的人造反式脂肪含量不得超過2%,現有規定幫助新加坡人均每日反式脂肪攝入量從2010年的2.1克降至2018年的1.0克。

  聲明說,新加坡目前已有6家食品公司承諾,到2020年6月將完全不使用人造反式脂肪,比政府提出的禁令早一年禁用人造反式脂肪。

  反式脂肪又名反式脂肪酸,在牛羊肉、牛奶及其制品中存在少量的天然反式脂肪。而人造反式脂肪主要是氫化植物油,普遍在炸雞、薯條、爆米花、糕點等食品中使用。大量研究表明,過多攝入反式脂肪會增加罹患心血管疾病的風險。

  2018年5月,世界衛生組織發布行動指導方案,計劃在2023年之前徹底清除全球食品供應鏈中使用的人造反式脂肪。目前,已有多國宣布在食品中禁用人造反式脂肪。(據新華社)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞