每天一把堅果減少中年發福

2019年06月18日09:30  來源:中國婦女報
 
原標題:每天一把堅果減少中年發福

  在美國心臟協會近日發表的兩項獨立研究結果進一步証明,每天吃一把堅果可以防止中年發福。

  具體研究結果為:每天隻要吃一盎司堅果(一盎司大約是24顆杏仁,18顆腰果,12顆榛子,8顆巴西堅果,12顆夏威夷果,35顆花生,15顆半或14顆半核桃),或者是兩湯匙花生醬,而不是薯片,就可以減少男人和女人每4年變胖或變胖的風險。 (敏穩)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞