常吃南瓜子補充磷元素

2019年06月18日09:41  來源:廣州日報
 
原標題:常吃南瓜子補充磷元素

吃南瓜子最好用手剝著吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液會留在瓜子皮上而丟失,而唾液可以濕潤與溶解食物,因此,要少用牙齒嗑瓜子。

南瓜子仁富含對牙齦和牙槽骨非常重要的兩大類營養物質。一是含有大量的磷,每100克南瓜子仁含磷1159毫克,老年人牙槽骨萎縮與磷流失有關。二是富含胡蘿卜素和維生素E,這兩種物質能夠直接滋養牙齦,預防牙齦萎縮。食用時最好將南瓜子研磨成粉末食用,每日吃一小勺(約30克),效果更佳。 (摘自新華網)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞