吃油多的人會變懶

2019年06月18日09:42  來源:人民網─生命時報
 

  不論是做湯還是炒菜都離不開油,而油多油少則在於一個人的飲食習慣。油吃得太多會導致肥胖、增加心臟病以及中風風險。美國哥倫比亞大學最新研究顯示,油吃得多還會增加人們久坐等一系列懶惰行為,導致糖尿病,對女性影響更大。 

  研究數據來自於歐洲21個國家,在分析考慮社會、物理環境和氣候等因素后發現,飲食中脂肪的攝入量與懶惰行為密切相關,對11歲女孩影響最大,攝入脂肪越多,越容易患糖尿病。 

  研究人員表示,即使人們開始改變生活習慣,嘗試運動,但油脂攝入得多,仍然對健康沒有好處。

  不僅是家裡的食用油,脂肪含量的食物還有薯片、能量棒、餅干或漢堡等。研究人員建議,烹飪時要多使用不粘鍋、微波爐等炊具,減少用“潤鍋”油,減少油的使用量﹔還要少吃奶油蛋糕、酥皮點心等食物﹔少外出就餐。▲ 

  (徐文林)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞