吃堅果補腦?專家稱每日攝入或將提升認知功能

2019年06月18日09:42  來源:環球網
 
原標題:吃堅果補腦?專家稱每日攝入或將提升認知功能

【環球網綜合報道】堅果是植物的一類果實,通常用來泛指果皮堅硬的干果類。據法國健康雜志《medisite》報道,《營養健康與衰老》雜志刊登的一項澳大利亞南澳大學最新研究稱,每日補充10克堅果有助於將大腦認知功能提升60%。

上述研究的研究員們通過調查4822名55歲以上的亞洲人每日所食用的堅果量后發現,其中每天吃10g以上堅果的人具有更好的記憶力及推理能力,每天食用兩茶匙堅果的人的大腦認知功能比沒有食用堅果的人改善了60%。另外該研究還發現,食用堅果還能夠預防阿爾茨海默病等老年人疾病。

該項目負責人李明博士表示,堅果富含油脂、蛋白質和膳食纖維,能夠降低膽固醇,每日補充堅果還能幫助老年人改善大腦認知功能。(劉佳俊 趙怡蓁)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞