每天一片培根,當心直腸癌風險提升

2019年06月18日09:44  來源:重慶晚報
 
原標題:每天一片培根

  英國研究人員發現,相比紅肉,加工肉制品關聯結腸直腸癌的風險更大。即使每天隻吃一片培根,也可能會增加患結腸直腸癌的風險。

  英國牛津大學研究人員在對近50萬名40歲至69歲英國人作人均5年飲食習慣隨訪,得出上述結論。調查期間,2609名調查對象患結腸直腸癌。研究結果顯示,相比紅肉,培根和香腸等加工肉制品致癌風險更高。每天每攝入相當於一片培根的25克加工肉制品,患結腸直腸癌的風險增加20%﹔每天每食用相當於一厚片烤牛肉或一塊羊排的50克紅肉,風險增加19%。“少量加工肉制品的影響似乎與大量紅肉相當。”牛津大學癌症流行病學專家蒂姆·基透露。

  這項研究印証先前研究結果,即攝入較多紅肉和加工肉制品關聯患結腸直腸癌風險上升。蒂姆·基說:“我們的研究明確顯示,相比每周吃2次或更少紅肉或加工肉制品的群體,每周吃至少4次的群體患腸癌風險更高。” 據新華社

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞