常吃巧克力,有助減緩中年人聽力損失

2019年06月19日09:09  來源:重慶晚報
 
原標題:常吃巧克力

  先前有研究顯示,適度吃巧克力有益健康。韓國一項最新研究顯示,中年人常吃巧克力還有助減緩聽力損失。

  首爾大學醫院一個研究小組從2012-2013年“韓國國家健康與營養調查”中提取3575名40歲至64歲研究對象的信息進行分析。這些男女全部接受過體檢、醫療面談、聽力評估、耳鳴調查和營養狀況檢查。研究人員發現,不吃巧克力的研究對象出現聽力損失問題的比例約為36%,而常吃巧克力的研究對象出現聽力損失的比例約為26.8%。研究人員認為,可可中含有的抗氧化劑多酚或對保護聽力起到了作用。(據新華社)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞