每周3把堅果,降低房顫風險

2019年06月19日09:10  來源:人民網-生命時報
 
原標題:每周3把堅果,降低房顫風險

  堅果是具有諸多健康益處的營養食品,瑞典科學家最近就發現,每天食用適量堅果的人出現心律不齊的情況較少,而心律不齊是導致中風的主要原因。

  瑞典卡羅琳醫學院研究人員在17年中,對6.1萬名45歲以上瑞典人的健康數據進行調查分析。在考慮了研究對象的年齡、性別、飲食、生活方式、糖尿病和心臟病家族史等相關因素后,研究人員發現吃堅果與減低房顫和心衰風險相關聯。具體而言,每次吃一小把堅果,每月食用1~3次,房顫風險降低3%﹔每周食用1~2次,房顫風險降低12%﹔每周食用超過3次,該風險則會降低18%。

  研究人員表示,堅果富含健康脂肪、礦物質和抗氧化成分,這些都有益心臟健康,多吃一點可使心跳更規律。不過,美國紐約萊諾克斯希爾醫院的心臟病專家蕾切爾·邦德也提醒,別吃加鹽的堅果,尤其是那些患有高血壓或有心衰家族史的人。(林 帆)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞