西紅柿熟著吃可降血壓和膽固醇

2019年06月19日09:10  來源:中國婦女報
 
原標題:西紅柿熟著吃可降血壓和膽固醇

《歐洲更年期雜志》刊登的澳大利亞阿德萊德大學一項研究發現,熟西紅柿有助於降低患者高膽固醇和高血壓,進而降低心臟病危險。其作用堪比他汀類藥物。研究者表示,番茄紅素相當於低劑量藥物,卻沒有肌肉酸痛和損傷神經的副作用。

南京市中西醫結合醫院心內科主任錢春發介紹說,這與番茄中的番茄紅素的作用有關,之前有研究顯示它能有助於降低血液中“壞膽固醇”水平。與生吃西紅柿相比,番茄做熟后,其中的番茄紅素更好吸收。每天食用500克番茄有助預防心臟病。

(胡珍)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞