全脂牛奶或有助心臟健康

2019年10月21日10:32  來源:中國醫藥報
 
原標題:全脂牛奶或有助心臟健康

近日,一項由英國《柳葉刀》周刊刊載的研究報告顯示,每天攝入三份全脂奶制品或有助心臟健康,降低心血管疾病和早逝風險。一份奶制品是指244克牛奶或酸奶、15克奶酪或5克黃油。

研究人員在分析21個國家和地區13萬人的9年隨訪數據后得出上述結論。研究結果還顯示,全脂和低脂奶制品區別不大,似乎都有益身體健康,不過牛奶和酸奶優於黃油和奶酪。

因為富含飽和脂肪,全脂牛奶、黃油、奶酪或酸奶等全脂奶制品此前曾被視為有害健康,英國等國家膳食指南甚至建議減少這些食品的每日攝入量。但現在越來越多的研究卻顯示,飽和脂肪對人體心血管健康的負面影響並沒有宣稱那麼大,全脂奶制品或有降低糖尿病、中風或抑郁症風險等多重功效。(據新華網)

(責編:李軼群、許曉華)

推薦閱讀

秋梨——滋陰潤燥的好食材   秋梨是滋陰潤燥的好食材。《本草綱目》記載,秋梨可“潤肺涼心、消痰降火,解瘡毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小兒疳熱及風熱昏燥。嗜好烈酒的人,體內容易積熱,火旺痰多,易患毒癰腫瘡等疾病,經常吃梨,就可以避免這些隱患。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

三部門聯手嚴打涉嬰幼兒食品藥品案   食藥安全無小事,近年來食品藥品安全的整體形勢有了明顯改善,但是形勢依然嚴峻。昨日,最高人民檢察院、國家市場監督管理總局、國家藥品監督管理局聯合發文,決定自2019年9月至2020年12月在全國聯合開展“落實食品藥品安全‘四個最嚴’要求”專項行動,保持打擊食藥安全違法犯罪高壓態勢。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞