老人飲食不健康,易患眼病

2019年12月31日08:50  來源:人民網-生命時報
 

近日,美國紐約州立大學布法羅分校發布研究提示,食用大量紅肉和加工肉類、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黃斑變性眼病的風險比普通老人高出3倍。

黃斑變性是一種不可逆轉的眼部疾病,其嚴重影響視覺功能,妨礙患者的日常生活,降低老人的晚年質量。研究人員考察了近300名老人在18年隨訪期內患上黃斑病變的幾率,並結合了66種不同食物的相關數據。結果顯示,即使一開始眼部沒有任何問題的老人,在長時間保持不健康飲食后,患上黃斑病變的幾率會大大增加。

研究人員提醒,健康飲食對老人視力保護至關重要。對於已經患有早期黃斑病變的老年朋友,就更要避免上述不良食品的攝入,平時多吃果蔬。▲(王海洋 編譯)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

少吃甜食還會得糖尿病嗎?聽聽專家怎麼說   即使平時少吃甜食或者不吃甜食,但長期進食一些主食,如米飯、面條、饅頭等澱粉類食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能發生血糖異常升高,甚至誘發糖尿病。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

土榨花生油“純天然無公害”?未必!   近年來,在粵北一些鄉村,各類“土榨”“現榨”的花生油備受城裡人及游客追捧。但一些由小作坊所生產的“土榨純正花生油”,是否就真的“原生態無公害”?【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞