胡春華強調:確保春節期間豬肉市場供應穩定

2020年01月18日08:40  來源:人民網-人民日報
 

  新華社南寧1月17日電  中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華17日在廣西南寧調研豬肉保供穩價工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,扎實有力做好春節期間豬肉供應保障工作,確保市場供應和價格基本穩定。

  胡春華先后來到南寧市青秀區麻村綜合市場、南城百貨亭江店、南寧雙匯食品有限公司,實地調研市場供應和價格變化情況,了解生豬屠宰加工和豬肉儲備狀況。

  胡春華指出,春節是中華民族最重要的傳統節日,務必保障好節日期間豬肉供應,滿足人民群眾消費需求。要全面落實省負總責和“菜籃子”市長負責制,扎實做好保供穩價工作,堅決防止脫銷斷檔、價格暴漲。要引導屠宰加工企業、批發商等加大豬肉、牛羊肉、禽肉投放力度,多渠道增加市場供給。要精准實施市場調控,合理安排儲備凍豬肉投放,保障重點地區市場供應。要加強市場監測,對於價格異常變化,做到早發現早預警早應對。要強化市場監管,嚴厲打擊哄抬物價、串通漲價等違法行為,維護市場秩序。要及時落實價格臨時補貼,以多種形式開展走訪慰問,保障困難群眾基本生活。要繼續抓好生豬生產恢復,落實扶持政策,從源頭上擴大供應。要持續加強非洲豬瘟防控,落實各項防控舉措,確保疫情不反彈。


  《 人民日報 》( 2020年01月18日 03 版)

(責編:許曉華、李軼群)

推薦閱讀

少吃甜食還會得糖尿病嗎?聽聽專家怎麼說   即使平時少吃甜食或者不吃甜食,但長期進食一些主食,如米飯、面條、饅頭等澱粉類食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能發生血糖異常升高,甚至誘發糖尿病。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

土榨花生油“純天然無公害”?未必!   近年來,在粵北一些鄉村,各類“土榨”“現榨”的花生油備受城裡人及游客追捧。但一些由小作坊所生產的“土榨純正花生油”,是否就真的“原生態無公害”?【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞