雲南發布預防誤食甲醇中毒預警

2020年01月22日09:01  來源:健康報網
 
原標題:雲南發布預防誤食甲醇中毒預警

  1月21日,雲南省衛生健康委向全省發布春節預防誤食甲醇中毒預警公告,指出雲南省近期發生多起誤食甲醇中毒死亡事件,提醒公眾要提高自我防范意識,選購正規廠家生產的預包裝酒,查驗並索取票據,不要飲用私自勾兌和來源不明的散裝白酒。

  公告要求,各級衛生行政部門應持續關注誤食甲醇中毒等事件的發生,及時發布食品安全風險預警公告。各級醫療機構、疾控機構要及時開展醫療救治和流行病學調查等應急處置工作,最大限度降低食品安全事故造成的健康損害和人員傷亡。(記者陸繼才)

(責編:許曉華、李軼群)

推薦閱讀

少吃甜食還會得糖尿病嗎?聽聽專家怎麼說   即使平時少吃甜食或者不吃甜食,但長期進食一些主食,如米飯、面條、饅頭等澱粉類食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能發生血糖異常升高,甚至誘發糖尿病。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

土榨花生油“純天然無公害”?未必!   近年來,在粵北一些鄉村,各類“土榨”“現榨”的花生油備受城裡人及游客追捧。但一些由小作坊所生產的“土榨純正花生油”,是否就真的“原生態無公害”?【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞