太原 特惠蔬菜單價1.5元

2020年02月05日09:16  來源:人民網-人民日報
 
原標題:太原 特惠蔬菜單價1.5元(統籌抓好改革發展穩定各項工作)

  人民網太原2月4日電  (記者胡健)春節期間,在太原市小店區,黃瓜、西葫蘆、生菜、蔥頭、尖椒、土豆、蓮藕等7種蔬菜作為特惠蔬菜,單價均為1.5元,滿足供應居民。小店區發改局負責人介紹,特惠蔬菜統一定價是平價菜店迎戰疫情的特別舉措,為的是群眾在買菜時集中稱裝,減少接觸。

  連日來,小店區政府組織3個運營企業加強蔬菜儲備,密切關注批發市場外地蔬菜來太原情況,同時對平價菜店及惠民直通車經營人員情況進行摸底,確保按期營業。2月1日前,全區有89個平價菜店及惠民蔬菜直通車已正常營業。

  山西維客家族農業科技公司在小店區有線下門店60家,日均服務社區居民約2萬人次,每日出貨50噸左右。擁有線上社群130個,共有活躍社區粉絲5萬左右。社群由公司運營負責人統一管理,門店店長為團長。為配合本小區疫情防控,在社群裡統計居民蔬菜需求,提供免費送貨上門服務,並要求店長進小區配合物業做好測體溫、登記工作,送貨不得進入居民家中,到單元門電話通知居民提貨。同時,在社群發視頻告知居民,特惠菜全天候供應,老人優先,年輕人錯開高峰期選購,避免高密度人群聚集。


  《 人民日報 》( 2020年02月05日 10 版)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

少吃甜食還會得糖尿病嗎?聽聽專家怎麼說   即使平時少吃甜食或者不吃甜食,但長期進食一些主食,如米飯、面條、饅頭等澱粉類食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能發生血糖異常升高,甚至誘發糖尿病。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

土榨花生油“純天然無公害”?未必!   近年來,在粵北一些鄉村,各類“土榨”“現榨”的花生油備受城裡人及游客追捧。但一些由小作坊所生產的“土榨純正花生油”,是否就真的“原生態無公害”?【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞