聯合國發布《世界糧食安全和營養狀況》報告

2020年07月15日08:49  來源:人民網-人民日報
 

本報羅馬7月14日電  (記者葉琦)由聯合國糧食及農業組織、國際農業發展基金、聯合國兒童基金會、聯合國世界糧食計劃署和世界衛生組織聯手編寫的最新版《世界糧食安全和營養狀況》報告13日在羅馬發布。報告預測,在全球范圍內,由於新冠肺炎疫情引發的經濟衰退,2020年飢餓人數至少新增約8300萬,甚至可能新增1.32億。

報告指出,2019年全球有近6.9億人遭受飢餓,與2018年相比增加1000萬,與5年前相比增加近6000萬。其中,亞洲飢餓人數最多,非洲飢餓人數增長最快。報告說,疫情使全球糧食體系的脆弱性凸顯,需要各方共同應對。

《 人民日報 》( 2020年07月15日 08 版)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

夏天食欲不好怎麼辦?別緊張,注意這些!   由於天氣炎熱甚至悶熱,很多人都會有食欲不振。不要緊張!應注意這些營養素的補充。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

防疫重營養強體魄,每天吃這些提高免疫力!   提到營養,不少人想象中是:魚禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗裡來!的確,優質蛋白質對增強抵抗力非常重要,但還有一大類食物也是“防疫排頭兵”。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞