美食家推薦:海底椰油鴨煲

2020年11月24日08:47  來源:廣州日報
 
原標題:海底椰油鴨煲

  油鴨咸香,味道誘人,尤其進入北風盛行的冬季,香味更加使人愉悅。由於經過鹽的腌制,油鴨帶有的咸味對配菜來說有局限性,這次通過飛水的烹飪方法,配搭海底椰、紅白蘿卜,達到和味的效果。

  材料:油鴨半隻,海底椰100克,白蘿卜和紅蘿卜各100克,姜片25克,蔥段25克,冰糖、花生油適量。

  做法:油鴨洗淨飛水后斬件備用,紅白蘿卜洗淨刨皮切角備用﹔開鍋下油,爆香蔥段、姜片,加入適量清水,下油鴨、海底椰、紅白蘿卜,加冰糖后大火煮開后轉中火慢煮20分鐘即成。

  推薦:美食家庄臣

(責編:許曉華、崔元苑)

推薦閱讀

為何總感覺"腦子不夠用"?七種飲食習慣大腦老得慢   有過提筆忘字嗎?有過話到嘴邊就是說不上來嗎?有感覺自己記憶力下降了嗎?7種飲食習慣大腦老得慢!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

多吃骨髓能補鈣嗎 其實吃的都是脂肪   冬天來了,一道道滋補的硬菜逐漸被端上了餐桌。在這之中,大棒骨牢牢佔據了“C位”。無論是醬棒骨、還是棒骨湯,都令人難以拒絕。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞