去年農墾企業營收達6420億元

2020年11月24日08:52  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報海口11月23日電  (記者郁靜嫻)日前,2020年中國農墾經濟研究會年會暨農墾高質量發展論壇在海南舉辦。從會上獲悉,2019年全國農墾企業資產總額達到1.18萬億元、實現營業總收入6420多億元,實現利潤總額212億元,分別比2015年增長31.5%、31.2%、113.9%。

  近年來,農墾集團化企業化改革不斷深化。目前,全國1500多個國有農場完成辦社會職能改革任務﹔土地確權登記發証率達到96.2%﹔1000多萬畝土地作價注入農墾企業,累計金額1650多億元。

  隨著現代企業制度建設深入推進,農墾內生發展動力和市場競爭力顯著增強。全國已組建區域集團和產業公司300余家,一大批農場注冊成為公司制企業。

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

為何總感覺"腦子不夠用"?七種飲食習慣大腦老得慢   有過提筆忘字嗎?有過話到嘴邊就是說不上來嗎?有感覺自己記憶力下降了嗎?7種飲食習慣大腦老得慢!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

多吃骨髓能補鈣嗎 其實吃的都是脂肪   冬天來了,一道道滋補的硬菜逐漸被端上了餐桌。在這之中,大棒骨牢牢佔據了“C位”。無論是醬棒骨、還是棒骨湯,都令人難以拒絕。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞