奏响时代旋律 助力美丽中国--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

奏响时代旋律 助力美丽中国

2013年01月28日16:52    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  人民网讯 2012年10月,“国人的年度精神史诗”感动中国2012年度人物评选活动又拉开了帷幕,古井贡酒·年份原浆作为总冠名,再度踏上寻觅感动与中华美德之旅。作为中国老八大名酒之一的古井贡酒,向来以质量强企,以品质兴业,将感动与“诚信”铭刻为企业价值行为准则,“善其身”并“济天下”!

  “美酒密码”揭秘真金品质 “善其身”书写行业自信

  有着1800多年历史传承的古井贡酒·年份原浆,曾多次入选国宴用酒和重要外宾礼品酒,赢取殊荣无数,千年时光中它是如何保持真金品质呢?让我们一起来揭秘古井贡酒的美酒密码!

  1 一个唯一:唯一享有皇家尊荣的中国著名白酒,从东汉至今有四次进贡的辉煌历史!

  2 两个第一:第一次有文字记载的酿酒方法和进贡事件,公元196年曹操将九酝春酒进贡给汉献帝,自东汉以来第一个没有中断的酿酒工艺传承!

  3 三个之最:拥有用于酿酒连续使用时间最长的古井,1400年前的魏井,连续使用时间最长的窖池群,公元1515年的明代公兴槽坊沿用至今,中国酿酒行业获得国家重点保护数量最多的文物群体,有明清作坊遗址、北魏古井、宋代古井、唐代作坊遗址文物群体!

  4 四次蝉联金奖:1963、1979、1984、1989连续四次蝉联全国评酒会金奖!

  5 五大酿酒工艺特点,即桃花开始制曲,桃花谢时曲成的桃花春曲,原酒窖藏规模,原生态的酿酒环境,九酝酒法,高科技工艺创新!

  五大“美酒数字密码”,安徽地区唯一拥有两大中国驰名商标的白酒企业,“中华人民共和国原地域产品”、安徽省政府质量奖等,坚持“五坚合一”的价值观,以坚定管控质量,2012年古井进一步导入sigma管理体系,实现生产以质量为中心、质量以口感为中心的转变,使成品酒不良率降低于万分之十以内,达到产品质量零缺陷。古井贡酒·年份原浆以“善其身”书写行业自信,以“善其身”酿就白酒良心,以“善其身”回报消费者信任!

  “济天下”诚信感动社会 古井贡与国人共感动

  只有“善其身”方能“济天下”。白酒产品的诚信之道首先是产品质量对消费者的诚信,其次才是产品品牌对社会的诚信。古井贡酒持续冠名感动中国就是一个中国知名白酒品牌对社会的诚信,“诚则信。信则诚”,两者相辅相成,以品质取诚信,是品牌的硬实力保证,也是对每一个消费者的诚信保证。连续冠名感动中国,同时大力支持“鸿基金”、“格桑花西部助学”等慈善机构,关注每一次感动瞬间,相邀各国驻华使节走进古井,高调亮相韩国丽水世博会,作为东方美酒走向世界,每一个舞台都将绽放这朵酒中牡丹的绚丽,每一个诚信之举都将是感动的具体表现,每一个感动都将让古井贡酒年份原浆走得更远!(刘洁)

(责任编辑:赵雅楠、姜方)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖