女性养生警惕:热传≠正确 最易踏入的9大养生陷阱【2】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

女性养生警惕:热传≠正确 最易踏入的9大养生陷阱【2】

2013年04月01日10:22    来源:环球网    手机看新闻

  误区二 洗肠、断食,排毒养颜

  很多人明显坚持洗肠美容,目的是让自己的身体里没有宿便,不蓄积毒素,避免了社交场合的尴尬,皮肤也会变得透明有光泽,比单纯外用化妆品效果好。不习惯这种方法的人,可以选择断食的方法排毒,即一周里有一天不吃饭,只吃水果或者喝蜂蜜水,同样可以起到排除身体毒素的作用。

  错!中医也讲排毒,除了正常的大便、小便及出汗三种排毒通路,古代人甚至还有春秋放血排毒的说法,但洗肠容易让肠管变粗,长时间反复刺激还会使肠管麻痹,最终导致一些人为因素疾病。断食排毒法也要因人而异。有的人脾胃虚寒,吃水果等凉的东西胃里会发生胀气。如果你是超负荷工作者,到该吃饭的时候不吃,身体会出现乏力、眩晕、低血糖症状,对健康会有影响。

(责任编辑:李彦增、赵雅楠)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖