养生:春吃莴笋好处多 4种吃法防癌症助消化【8】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

养生:春吃莴笋好处多 4种吃法防癌症助消化【8】

2013年04月01日13:43        手机看新闻

 春吃莴笋好处多 4种健康吃法防癌助消化

  酸辣莴笋   

  原料:莴笋1000克,姜25克,葱20克,精盐20克,白糖20克,醋10克,麻油50克,干辣椒30克。   

  做法: (1)将莴笋去皮、筋,洗净,切成0.5厘米见方的条,整齐地放入盘内,撒上精盐,淋上少许凉开水,腌渍4小时。然后挤干水分放入大碗内。葱、姜洗净,分别切成丝。辣椒去籽,切成丝。   

  (2)将白糖、醋、麻油、姜丝同放碗内调匀,浇在莴笋条上。炒锅上中火,加入麻油烧至六成熟,放入辣椒丝炸出红油,再放入葱丝炸出香味,趁热浇在莴笋条上,再用盘子盖上焖3-4小时。食用时,将莴笋捞出并切成4厘米长的段,整齐地码放入盘内,淋上原卤汁即成。

(责任编辑:曾璇、赵雅楠)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖