五度携手博鳌论坛 长城葡萄酒践行中国梦【4】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道>>酒业频道

  

五度携手博鳌论坛 长城葡萄酒践行中国梦【4】

2013年04月09日00:00    来源:人民网-国际金融报     手机看新闻

  中国梦之未来:

  全球酒庄群助力东方美酒世界梦

  早在2011年博鳌亚洲论坛年会上,中粮借助博鳌平台正式发布长城葡萄酒“全球酒庄群”战略,称将通过构建“全球酒庄群”融汇全球优质产区,为消费者提供丰富原产地风土的高品位、风格化产品;不断引入海外产区先进经验,特邀国际知名酿酒师米歇尔·罗兰加盟;通过打造中国特色葡萄酒文化推广平台,树立独具中国文化特质的葡萄酒文化,引领消费者体验独具魅力的中国特色葡萄酒文化,体验健康时尚的生活方式。

  如今,长城全球酒庄群基础系列已经全线上市,中国味道引领世界,长城也以国际化产品带动中国葡萄酒消费升级。未来,长城还计划收购美洲与澳大利亚的知名酒庄,进一步巩固长城酒庄酒的国际品质。

  正如“葡萄酒经济学家”维赛斯所说,葡萄酒正是中国经济规模、强实力与高质量的一个缩影。如今,中国崛起背景下的“中国梦”,正以长城为代表的“中国酿造”影响着世界,推动中国品牌在世界范围影响力的提升。

    (《 国际金融报 》2013年04月09日 星期二 第 07 版:产业经济)

(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖