博导曝光嘉康利骗术 服用2万元保健品零效果--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道>>滚动新闻列表

博导曝光嘉康利骗术 服用2万元保健品零效果

2013年04月11日08:19    来源:中国经济网    手机看新闻

  日前,中央民族大学哲学与宗教学系教授、博士生导师赵士林投诉称,被一学生以变相传销的方式动员其服用了价值近两万元的嘉康利保健产品,但重金之下毫无效果。

  对此,嘉康利人士表示,公司将重视这一投诉,尽快与消费者取得联系,核实情况销售人员是否在册,如果存在经销商夸大宣传的情况公司可对其进行处罚。

  赵教授回忆称,该名学生利用师生关系进行推销,将产品效果渲染地十分神奇,但从没有将效果落实在书面上,同时以影响效果为名,强调服用该产品时绝不能再吃其他保健品。而对于昂贵的销售价格,其解释为投入巨额经费多年研制,当服用无效果时,则把原因归咎于消费者,绝不承担责任。赵教授表示,事后想来,上述手段很像变相传销。

  赵教授指出,很多保健品完全是在搬弄一些似是而非的概念忽悠人,利用人们追求健康防病的心理,非科学反科学,极度夸张,误导欺骗。很多专家多次指出,昂贵保健品宣称能够解决的健康问题,一般饮食完全能够解决。建议取缔一切保健品广告,惩治保健品欺骗宣传,对保健品商课以重税。

  赵教授认为,方舟子打假保健品最有说服力,原因就在于他专业。他希望更多的专业人士出来揭露食品药品保健品的假冒伪劣。如果如专家所说,市场上目前流行的保健品均为夸大其词、渲染忽悠的假冒伪劣,国家有关监管部门就应立刻取缔这些保健品的入市资格。

  而此前,据媒体报道,嘉康利公司在济南街头拉会员,消费者只需买两万元产品即可成为直销员,可以组建自己的直销团队,往下发展人数越多,获取返利便越高。该公司宣传称用3到5年时间发展1000个经销商,年收入就能高达1000万元,即便刚入行只发展2人,每个月也能得到1万多元的收入。

(来源:中国经济网)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖