养生:瘦身迎夏天 减肥6妙招彻底减重成功(图)【3】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

养生:瘦身迎夏天 减肥6妙招彻底减重成功(图)【3】

2013年04月18日10:00        手机看新闻

  小妙招4:“You are what you eat”

  我们的身体由各种营养素所构成,而要补充营养就需要吃东西,摄入了则那样你光的营养素,你的身体就变成怎样。比方说,如果你经常吃很油腻的东西,大量摄入脂肪,很甜的食物糖分很高,那么进入体内的这些营养素就会容易让你长胖。

  所以,饮食一直是减肥的关键之一,如果你是因为排毒出了问题,并伴随便秘,那么你就得多摄入富含膳食纤维和有益菌的食品,如蔬菜、菌菇类、香蕉、苹果、酸奶、玄米、醋等。如果你是因为代谢太慢了,甚至是寒性体质,那么就得多吃一些生姜、红茶等温性食物,促进代谢。

   小妙招5:锻炼肌肉=提高基础代谢

  体温偏低,代谢机能较弱,都是容易导致肥胖的因素之一。体温上升1℃,代谢率就能提高12%,所以,如果本身体温比较低,代谢慢,并且时常会出现手脚冰凉的现象,那么你就得从代谢入手了。

  而提高基础代谢最有效的方法,就是锻炼肌肉,你可以通过做拉伸动作,来收缩伸展来回地刺激肌肉,做完后身体变暖和,代谢节节上升,脂肪也能随之减少,易瘦体质就是这样养成的。

  小妙招6:着重锻炼大块的肌肉

  体温指的是人体内部的温度,其中有半数都是由肌肉产热,也就是说,肌肉是身体最大的产热“工厂”呢!

  之前我们提到说,想要提高温度,加速代谢,最有效的方法就是锻炼肌肉,这其中还有一个秘诀,就是着重锻炼大块的肌肉!比如说想要瘦手臂,于是锻炼手臂上的肌肉,但实际上,这比起锻炼臀部、背部、胸部、大腿等部位的肌肉,所带来的代谢效果还是相对较弱。锻炼大块的肌肉,减肥效果更厉害,体温和代谢也能快速提升。

(责编:李彦增、赵雅楠)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖