养生:7组饮食的绝佳搭配 让健康翻倍【8】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

养生:7组饮食的绝佳搭配 让健康翻倍【8】

2013年05月13日16:15        手机看新闻

  咖啡+碳水化合物=体力恢复剂

  走出健身房大门时是否感觉全身软塌塌的?澳大利亚皇家理工大学的研究者最近发现,富含碳水化合物的餐食外加一杯热咖啡可以帮你更快地恢复体力和过于紧张的肌肉。

  他们通过实验发现,同样都是在训练之后摄取等量碳水化合物,餐时伴有咖啡的运动员比不饮用咖啡的运动员,体内的糖原,也就是肌肉组织的主要“燃料”来源,增加了66%之多!

  Tip 每天最多喝3杯意式浓缩咖啡

  想要在运动后迅速恢复体力,碳水化合物是必不可少的食物,较好的选择包括新鲜水果、糙米、面包、意大利面、早餐麦片或低脂牛奶。至于咖啡,专家建议每天的摄取量最好不要超过300~400毫克咖啡因,相当于两杯到三杯的意式浓缩咖啡或不高于5杯的速溶咖啡。不过,这个数量可不适用于孕妇哦,医生警告孕妇如果一定要喝咖啡,那么每天不可多于3杯速溶咖啡饮品。

(责编:曾璇、姜方)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖