养生警惕:牛肉治脱发 14种食物解决常见小毛病【3】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

养生警惕:牛肉治脱发 14种食物解决常见小毛病【3】

2013年05月31日14:21    来源:光明网    手机看新闻

  

  【5.鱼治哮喘】哮喘患者平时在饮食上就要多加注意。要吃些温热、清淡、松软的食物,可少食多餐,避免对其他食物忌口,以免失去应有的营养平衡。在这个基础上要多吃鱼。吃鱼可以气到润肺、补肺的作用,从而缓解哮喘病的症状。因为鱼肉中含有丰富的镁元素,患严重哮喘的病人,医生的建议是最好每日三餐中保证吃至少一顿的鱼类或其它海鲜类食物。此外,菠菜也有同样的功效。

  【6.牙痛多喝茶】茶对人的健康很有帮助,最新的科学研究发现,茶叶有保护牙齿的作用。因为茶水中含有丰富的氟和茶多酚等成分,可以达到防龋固齿的功效。所以,每天吃完东西或者饭后可以喝点茶或者用茶水漱口,不仅可以保持口腔卫生还保护了牙齿。再者,茶叶中的糖,果胶等成分与唾液发生化学反应滋润了口腔的同时,还增强了口腔的自洁能力。

(责编:李彦增、姜方)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖