养生警惕:当心甜蜜“杀手”什么人不宜吃冰淇淋--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

养生警惕:当心甜蜜“杀手”什么人不宜吃冰淇淋

2013年06月18日10:59    来源:华西都市报    手机看新闻

  炎炎夏日,雪糕成了很多人的最爱。但是哪些人不宜吃雪糕呢?泸州东大肛肠医院肛肠科主任黄莉表示,小孩子、孕妇、糖尿病人不宜过量吃雪糕,容易影响健康。

  小孩子饭前吃雪糕影响食欲

  “雪糕属于高糖、高脂食品,易引起青少年肥胖,另外孩子对雪糕中添加的各种食品添加剂更敏感。”黄莉说,饭前吃雪糕还会影响孩子食欲,从而影响正餐,如果经常吃雪糕则会造成孩子脾胃衰弱,导致孩子不好好吃饭,“小孩在没有家长监护的情况下,往往贪吃,吃得快、吃得多,而快吃雪糕,对胃肠道刺激大,容易引起胃肠道不适”。

  孩子在吃雪糕时应注意哪些问题?“少吃。家长一定要做好健康教育工作,不能让孩子对雪糕上瘾,慢慢吃。胃是个很娇气的器官,孩子的胃更是如此,所以要慢点吃,减少对胃的损害。”黄莉说。

(责编:曾璇、姜方)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖