蔡达标委派书是否有效存争议 真功夫董事会议再取消--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

蔡达标委派书是否有效存争议 真功夫董事会议再取消

2013年06月25日07:59    来源:广州日报    手机看新闻

  产经脉搏

  蔡达标委派书是否有效存争议

  昨日,2013年度真功夫餐饮管理有限公司第一次临时董事会会议因出席会议的董事人数未达到法定人数,再次临时取消。蔡达标之妹蔡春红称因其所持委派书被指过期未被准许进入会场,但此委派书“已于2011年在真功夫公司备案生效”。昨日,真功夫公司则向本报记者书面回应:“公司至今没有收到蔡达标符合章程和法律规定的任何合法有效的委托书。”

  蔡春红未被准许进场

  据悉,2013年度真功夫第一次临时董事会会议由公司股东潘宇海、东莞市双种子饮食管理有限公司、今日资本投资-(香港)有限公司三方股东及其委派的董事会成员共同提议召开,原计划于6月6日举行。但由于蔡达标对本次会议提出了新的补充提案,会议被推迟到昨日。

  记者昨日在临时董事会会场外看见,蔡春红持一份落款日期为2011年3月17日的委派书要求进入会场。该委派书显示,人身自由受到限制的蔡达标委派蔡春红担任真功夫公司董事、董事长职务。但是,蔡春红最后未被准许进入会场,“他们说我的委派书过期了,但我今年1月份还持这份委派书参加了董事会,并且此委派书已于2011年在公司备案生效。”蔡春红称。

  然而,昨日,真功夫公司回应称:“在本次会议通知发出后,公司至今没有收到蔡达标符合章程和法律规定的任何合法有效的委托书;并且依公司《董事会议事规则》及董事会关于与公司有利益冲突者不得作为董事授权代表参加董事会的决议,蔡春红本人因与公司存在直接利益冲突,不符合受托参加会议的条件。”

  真功夫公司还在声明中表示,因昨日出席会议的董事人数未达到《公司章程》规定的法定人数,依照《公司章程》的规定,本次会议将押后举行。据悉,公司另一董事——中山联动方董事未出席,亦未派出代表出席昨日的会议。(记者杨杉)

(责编:曾璇、赵雅楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖