养生警惕:苹果香蕉 7种食物夏季慎吃【4】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

养生警惕:苹果香蕉 7种食物夏季慎吃【4】

2013年07月09日08:05    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  6、肉类

  随着气温的不断升高,我们人体中的血液也会出现不同程度的变化,当气温超过35℃时,血液就会变得黏稠,如果在这个时候还吃一些肉类食物的话,只会让情绪变得更加糟糕。而且在肉类食物中还含有大量的动物蛋白,它会使脑中的色氨酸含量减少,从而让你有侵略、忧虑的倾向。

  夏季高温天气如果过量吃肉的话,会造成体内钙浓度太低,这同样也会增加人易怒及暴躁的倾向。而且吃太多的肉类食物还会导致血管硬化,进而升高血压,而血压增高是造成人情绪不稳定的一个重要原因。

  预防上火有很多方法,比如多吃一些维生素食物或者凉性食物,就能有效的降低体内的内火。

(责编:曾璇、赵雅楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖