美食达人独创菜肴:爽口腰花--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

美食达人独创菜肴:爽口腰花

2013年07月16日10:46    来源:华西都市报    手机看新闻

爽口腰花(受访者供图)

炎炎夏日,吃点什么?日前,华西都市网美食达人网友“chinacj”推荐了一道他独创菜——爽口腰花。同时他还推荐了一款“百合小米粥”,适合夏季食用。

爽口腰花

食材:腰子一个、红小米辣、葱姜蒜、黄瓜。

制作步骤:1、猪腰切开去掉中间白的部分,切成凤尾腰花,猪腰码上盐和料酒,腌制5分钟。2、将黄瓜放在汤碗中备用。在锅中放油,烧热后下红小米辣,姜丝,蒜片炒香,再加汤煮开 3分钟。3、把烧好的汤倒入放有黄瓜的汤碗中,分别加入盐,鸡精,胡椒,花椒油,香油,生抽调成汤汁。4、腰花汆水后,直接装入碗内,加入红小米辣,姜丝,蒜片,葱花,浇热油即可完成。

百合小米粥

食材:小米、干百合适量、冰糖适量

制作步骤:1、干百合洗净用清水泡发备用。将小米淘洗干净,淘洗两次即可。2、往锅内注入清水大火煮沸,放入小米,期间要注意搅拌以防糊底,等到材料加入完全煮沸后改为中火。3、在小米开始出花的时候将百合和冰糖放入小米粥中,将火力改为大火煮沸后即可出锅。 (华西社区报记者 李明宇)

(责编:(实习生 孙丽)、姜方)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖