人民网>>人民网食品频道

欲借电商突围 泸州老窖旗下全线产品入驻酒仙网

2013年09月04日15:06    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

人民网北京9月4日电 (曾璇)泸州老窖与酒仙网昨日在京举行战略合作新闻发布会。这是继推出泸州老窖在线后,泸州老窖电子商务领域推出的又一举措。此举同时也标志着酒仙网加紧了与白酒厂家的战略合作。

在此次活动上,白酒专家晋育锋认为白酒行业目前只是盘整期,2014年或2015年白酒行业才到谷底,产业周期拐点将正式来临,这个观点刚好与众多处于等待观望之中的白酒企业不谋而合。然而在白酒行业调整期的环境下,泸州老窖则表现得异常活跃,先是国窖1573逆市提价,终端零售价从每瓶1389元上涨到1589元,涨幅达到14.4%;进而推出了目标3000亿销售额的智同商贸,还与多个产业在高端客户资源上展开合作。

提及此次与酒仙网的合作,泸州老窖集团总裁张良表示,当下白酒行业进入深度调整期,白酒市场环境发生了不小变化,但同时也是酒类行业变革的历史机遇。根据CNNIC中国互联网络发展状况统计调查显示,2012年网购用户规模达到2.42亿人,网购使用率提升至42.9%。消费者网购的商品日趋五花八门,电子商务正深入着生活的各个领域。

随着电子商务的蓬勃发展以及80后、90后涌入消费市场,日趋成为消费主力,白酒行业的电子商务运营模式和年轻化或将成为白酒未来发展的最重要趋势。

张良认为,虽然80后、90后与50后和60后对白酒喜爱的程度有很大不同,但是未来的80后和90后将为中国白酒带来强劲的消费力。他说:“泸州老窖在线的推出,表明了泸州老窖对电子商务的高度重视。此次与酒仙网的合作是泸州老窖在电子商务领域的进一步深化。”

活动上,酒仙网董事长郝鸿峰认可泸州老窖对酒类电子商务的态度。他认为,白酒行业的电商大趋势已广为人知,但大多数酒厂仍然缺乏电子商务所必需的营销知识、网络技术支持等。酒仙网开创的全网营销模式,将为酒类企业快速实现电商化提供有力的参考。

郝鸿峰还强调,此次泸州老窖的深度触网,将带动整个白酒行业的电子商务化进程;而泸州老窖旗下全线产品的入驻,还进一步强化了酒仙网的白酒战略地位。

 

(责编:曾璇、谭树森)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖