人民网>>人民网食品频道

图文:珍珠液剑指“百亿”酒企

2013年10月09日13:47    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:珍珠液剑指“百亿”酒企

图为:“中华鼓魂”拉开新品上市序幕

图为:国脉英雄15

图为:酒模展示珍珠液新品

  在这个收获的季节里,不管是来自天南海北的旅客,还是武汉市民,都可以在火车站的候车厅、公交车的车身以及报纸上看到珍珠液的新品形象:

  从偏安一隅的襄阳南漳走出,迈向整个湖北乃至全中国更广阔的市场,珍珠液吹响了向百亿企业进军的号角。

  春华秋实一甲子

  珍珠液走出深闺

  伴着流传千年的悠悠酒香,珍珠液在新的时期走向发展的辉煌。

  2012年,成立60周年的湖北珍珠液酒业开始筹备自己的“生日礼物”。同年9月份,珍珠液走出襄阳,在寸土寸金的楚河汉街旁开出在武汉市场的第一家旗舰店。一坛盛放在贡瓷中的“帝王酒”售价高达1万6千元,令“湖北茅台”的美名传播开来。

  而奠定这美名的,莫过于珍珠液独特的酿造工艺和放心品质。

  “二次投粮、九次蒸煮、八次加曲、七次取酒、五年储存”的传统工艺,加上陶坛地藏法,令“湖北茅台”更多一份绵柔、隽永。 国家级白酒专家陶家驰对珍珠液给予高度评价:“微黄透明、酱香突出、幽雅细腻、酒体丰满、醇厚甜润、回味悠长、空杯留香持久、酱香风格典型。”

  珍珠液更让人喝的放心。2010年又通过了2008版ISO9001质量体系认证。“珍珠液”商标连续六届被湖北省工商局认定为“湖北省著名商标”,连续两届荣获“湖北省人民政府优质产品”称号。2010年12月珍珠液酒被湖北省人民政府授予“湖北省名牌产品”。2012年12月31日,珍珠液商标又被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,令珍珠液人更感自豪。

  昔日的小型酿酒作坊,已经成长为湖北省白酒行业重点骨干企业之一,全国闻名和中国六省最大的优质酱香型大曲酒生产供应基地之一。

  报业控股“珍珠液”

  酒香墨香共飘扬

  2013年2月19日,是珍珠液酒业发展历史中具有里程碑意义的一天。这天,湖北日报传媒集团控股珍珠液,三千年的酒香里融入了现代的纸香和书香。

  湖北日报传媒集团利用自身的传媒及策划优势,为珍珠液量身打造了更为长远的发展战略,珍珠液的发展驶进了快车道。

  人靠衣装,美酒也要好包装。珍珠液告别了沉闷单调的老包装,换上了由设计师精心打造的新衣裳。

  珍珠液酱香型国脉英雄新品包装采用宝石蓝、朱砂红、珍珠白及帝王黄等时尚色彩,显得大气沉稳。而推出的小包装珍珠液酒,则采用透明玻璃瓶,短小的瓶身显得灵动可爱。此外,酒瓶上饰以鹅造型的挂饰,更体现出珍珠液酒与三国文化源远流长。

  包装升级,服务更要升级。珍珠液酒推出个性化定制增值服务。轻点鼠标,上传照片,再选择所中意的酒品,就能拥有专属自己的珍珠液定制酒。该服务拥有6大系列23个主题,包括百年好合、寿比南山、喜得贵子、欢聚时刻、活动庆典和佳节馈赠等,消费者通过珍珠液酒官方网站提交订单并在线支付,足不出户即可品尝美酒。

  在产品形象及服务升级的同时,珍珠液也逐步被更多的消费者所认可。在今年8月份举办的一次平民品酒大赛中,珍珠液酒上榜高性价比白酒前十榜单。

  雄心壮志不言累

  珍珠液迈向“百亿”

  得到湖北市场的认可还不够,珍珠液人还有更雄伟的志向。

  为进一步弘扬传统文化、服务地方经济、推进文化产业,湖北日报传媒集团还携手南漳县人民政府,共同打造“珍珠液”白酒产业带和“三国源”文化旅游带,从而形成具有全国影响力的“珍珠液·三国源”文化产业集群。

  依托湖北日报传媒集团的巨大传播力和影响力,白酒实业与文化产业交相辉映的珍珠液酒业发展新蓝图已经描绘。这一融合三国、名酒内涵的文化产业集群,旨在打造珍珠液百亿新酒企。

  具体而言,“珍珠液三国源”文化产业集群投资12亿元,分两阶段推进,计划在10年内建成年产值、总资产均过百亿的行业巨舰。 该项目内容包括:

  第一阶段,投资6亿元、用5年建成“珍珠液”白酒产业带。助推中国驰名商标影响力,进入湖北白酒销量前三甲,跻身全国影响力白酒企业。以珍珠液为龙头,在襄阳地区整合2~3家白酒企业,打造酱香、浓香、兼香、滋补保健酒全系产品,确保销售收入5年内突破50亿,10年内达到100亿。到2023年,每年为南漳上缴税收10亿以上。

  第二阶段,投资6亿元、用5到8年建成“三国源”文化旅游带。修葺扩建水镜庄并拓展建设仿古街,兴建与“珍珠液”酒业、“三国源”旅游项目配套的休闲娱乐、住宿餐饮设施。重建“珍珠泉”景点,新建“酒博物馆”,突出“三国源”与“珍珠液”关联,挖掘整理当地三国文化、“司马徽诸葛亮庞统智慧文化”和“楚王苞茅缩酒”酒文化,打包申报世界非物质文化遗产。

  承接三千年楚酒文化,走过六十载春华秋实,从南漳到湖北,从中部酱香第一到全国前三甲,2013年的珍珠液人置身新的历史起点,正在向“十年打造百亿酒企”的战略目标不断迈进。

  把珍珠液美酒带给更多消费者

  ——专访湖北楚天珍珠液酒业有限公司总经理王建智

  传千年文化,做百亿企业。

  今年2月,湖北日报传媒集团控股后,新成立的湖北楚天传媒珍珠液酒业有限公司,加快向百亿目标的挺进。

  为了实现这一目标,我们走出襄阳南漳,走向武汉,并以武汉为支撑点,以中部地区为重点并向全国市场扩张的战略布局。

  依托湖北日报传媒集团强大的综合优势,湖北楚天传媒珍珠液有限公司汇聚了湖北众多策划、运营的高手;诸多报刊、杂志及网络媒体的资源,让珍珠液能够树立起良好的品牌形象;此外,强大的集团优势还为新的珍珠液公司带来了资金的支持,以及清晰的管理理念。

  湖北楚天传媒珍珠液酒业有限公司为珍珠液品牌重新设计了品牌形象及经营策略,让人感到耳目一新。

  珍珠液原本只做白酒,但未来湖北楚天传媒珍珠液酒业公司还将以白酒和三国文化旅游为主打产品共同开发,把酒的文化融入三国遗迹的景色中,美景中又多了几分酒香,两者相得益彰。

  而此次与唐国强先生的签约,让珍珠液的形象更上一层楼。珍珠液也将成为智慧与沉稳人士的首选。

  未来,我们将坚定不移地向着五年内实现50亿的销售额,十年内实现100亿销售额的目标迈进。

  珍珠液正从襄阳走向武汉,走向全省,希望能让更多爱酒的消费者,品尝到珍珠液的美味。(胡彩丽、王晓)

(责编:(实习生 袁浩)、宋立功)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖