人民网>>人民网食品频道

沃尔玛董明伦将接任麦道克 “中国通”履新全球总裁

2013年11月27日08:08    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:沃尔玛“中国通”履新全球总裁

  在公司进入关键发展期之际,沃尔玛也迎来了全球总裁的换届。昨日,沃尔玛方面宣布,现任国际业务总裁兼CEO的董明伦(图)将接任麦道克担任全球总裁兼CEO一职。

  值得注意的是,董明伦此前曾强调,中国是沃尔玛国际业务中最重要的新兴市场,沃尔玛在中国的投资持续强劲,在中国长期投资的承诺是其国际业务当中的一个工作重点。在1996年沃尔玛进入中国伊始,董明伦就曾以采购人员的身份第一次来到中国,如今他已记不清自己到过中国多少次了。在业界看来,董明伦上任后,无疑会继续支持沃尔玛在中国的现有发展策略。

  该任命将从2014年2月1日起正式生效,同时董明伦还入选公司董事会。现年63岁的麦道克在担任沃尔玛全球总裁兼CEO五年后即将退休。不过,麦道克将继续担任董事会执行委员会主席,并在接下来的一年中继续担任董明伦的顾问。

  据了解,现年47岁的董明伦在沃尔玛工作23年,堪称沃尔玛的元老级人物。他在食品、服装和采购等领域积累了丰富的经验。除了在沃尔玛美国、沃尔玛国际和山姆会员店三大运营部门中担任过领导要职外,他还负责管理山姆会员店和沃尔玛国际业务的采购工作。沃尔玛董事会主席罗伯特·沃尔顿表示,此次领导人换届适逢沃尔玛增长的关键时期,公司为服务全球不断变化的消费者需求制定了一系列战略,董明伦一直在积极参与此项进程。

  上月沃尔玛宣布,公司正计划在巴西和中国关闭约50家门店,同时在美国开设更多小型店铺,拓展互联网业务以吸引购物者,并预计明年公司销售额增速将进一步加快。(记者 娄月)

(责编:赵雅楠、李彦增)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖