人民网>>人民网食品频道

滋补炖品:玉米莲藕煲老鸭

2013年11月29日09:05    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:滋补炖品 玉米莲藕煲老鸭

  一般每年的小雪节气过后,北方冷空气势力逐渐增强,气温也迅速下降到0度以下。这个季节最宜进行食疗温补,今天本报餐饮工作室便邀请了西安烤鸭店资深大厨教大家制作一道冬季温补炖品——玉米莲藕煲老鸭。

  菜品主料:老鸭、玉米、莲藕、胡萝卜、金华火腿。

  菜品调料:食盐、味粉、鸡粉、胡椒。

  烹制过程:

  1.老鸭宰杀、洗净、斩块,加入盐、白胡椒粉、米酒腌制30分钟;

  2.玉米洗净斩段,莲藕、胡萝卜切滚刀块,姜去皮洗净;葱洗净切段,火腿切片待用;

  3.砂锅烧水,水沸时,将老鸭块焯烫,捞出洗净血水待用;

  4.在砂锅中加入老鸭块、火腿、玉米、葱、姜,再加入清水,煲2个小时后放入莲藕、胡萝卜再煲30分钟,用食盐、味粉、鸡粉、胡椒调味即可。

  口味特点:汤鲜味美。

  营养功效:老鸭是温补食材,这道玉米莲藕煲老鸭制作工序简单,非常适合家庭烹饪,经常食用有滋补去燥、养胃补肾、除痰健肺之功效,是寒冬季节食补佳品。

  记者 鄢忠

  推荐大师:刘鹏权,曾荣获全国烹饪大赛金奖,现任西安烤鸭店西荷店副厨师长。

(责编:赵雅楠、李彦增)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖