人民网>>人民网食品频道

老年人养生:每天一把坚果助长寿

2013年11月29日10:07    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:每天一把坚果助长寿

  11月21日出版的《新英格兰医学杂志》刊登的新研究发现,每天一把坚果可减少早亡,延年益寿。

  波士顿达纳法博癌症所胃肠癌研究中心主任查尔斯·弗奇斯博士及其同事共同完成了这项研究。他们对11.9万名参试者吃坚果的情况进行了长达30年的跟踪调查,期间,死亡男女人数分别为1.1万和1.6万。对比研究发现,每周吃一次坚果的人,死亡率降低11%,每周吃2~4次坚果的人,死亡危险降低13%,吃坚果最多(每天吃28克坚果)的人群,总体死亡率降低20%。研究还发现,常吃坚果还可以降低癌症、心脏病和呼吸道疾病的死亡危险。

  弗奇斯博士表示,坚果营养丰富,含有大量的不饱和脂肪酸、纤维素、多种维生素和微量元素及抗氧化剂,它能降低胆固醇、降低心脏病和2型糖尿病等多种疾病危险。每天一把坚果的量,相当于16~24粒杏仁、16~18粒腰果或30~35粒花生米。▲(聂 玮)

(责编:曾璇、赵雅楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖