人民网>>人民网食品频道

最冷三九来 御寒+食疗 养足肾气保健康

2013年12月06日08:40    来源:爱美网    手机看新闻
原标题:最冷三九来 御寒+食疗 养足肾气保健康

 最冷三九来 御寒+食疗 养足肾气保健康

  即将迎来“小寒”节气,标志开始进入一年中最寒冷的时段。专家提醒,此时节,要注意防寒保暖,饮食方面可搭配一些减辛苦、养肾气的食疗方,在最冷的“三九”天可以养阴生津,益气补肾。

  牛肉萝卜可御寒

  俗话说“冷在三九”。“三九”多在1月9日至17日,也恰在小寒节气内。

  专家说,小寒前后之所以寒冷,是因为强冷空气及寒潮冷锋活动频繁,易造成气压、温度、湿度等气象要素的剧烈变化,人们往往难以适应而感染各种疾病,如呼吸道疾病等,因此,人们要做好防寒防病准备。

 最冷三九来 御寒+食疗 养足肾气保健康

  除了多穿衣服和加强体育锻炼之外,在日常饮食中,如能多吃些红枣、萝卜、橘子、牛肉、鸡肉、鹌鹑等御寒食物,也可以提高机体的御寒能力。

(责编:(实习生 宋梦琦)、宋立功)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖